福建军人考试考试

【2019.5.17】军转干公共基础知识每日一练

福建军转网 2019-05-17 14:27:19 中公微信公众号在线咨询

福建军转网:为您提供福建省军转招聘新公告、军转考试报名入口、准考证打印、备考资料、考试资讯、辅导课程及模拟试题等军转相关讯息。

【点击加入】军转干备考群

1. 公安机关在紧急情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是:

A.拘役 B.拘留 C.拘传 D.逮捕

2. 段某涉嫌贩卖毒品,人民检察院对其批准逮捕,下列为公安机关执行逮捕过程中的做法,其中不恰当的是:

A.派3人执行逮捕

B.逮捕后,立即将段某送看守所羁押

C.异地执行逮捕时,由当地公安机关负责执行

D.逮捕后24小时内进行讯问

3. 公文首页红色分割线(不含)以下,公文末页首条分割线(不含)以上的部分称为:

A.正文 B.内容 C.主体 D.顺心

参考答案与解析

1.【答案】B。中公解析:拘留是指公安机关或人民检察院在刑事案件侦查中,对现行犯或重大嫌疑分子,暂时采取的强制措施。公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后的二十四小时以内进行讯问。若被拘留人被批准逮捕,则依据《刑事诉讼法》审理,刑事拘留不是处;蛘咧撇。若后被无罪释放,被拘留人可以申请国家赔偿。故本题正确答案选B。

2.【答案】C。中公解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第139条规定:“执行逮捕时,必须出示逮捕证,并责令被逮捕人在逮捕证上签名、捺指印,拒绝签名、捺指印的,侦查人员应当注明。逮捕后,应当立即将被逮捕人送看守所羁押。执行逮捕的侦查人员不得少于二人。”A项做法恰当,B项做法恰当!缎淌滤咚戏ā返83条:“公安机关在异地执行拘留、逮捕的时候,应当通知被拘留、逮捕人所在地的公安机关,被拘留、逮捕人所在地的公安机关应当予以配合。”故C项不恰当!缎淌滤咚戏ā返94条:“人民法院、人民检察院对于各自决定逮捕的人,公安机关对于经人民检察院批准逮捕的人,都必须在逮捕后的二十四小时以内进行讯问。在发现不应当逮捕的时候,必须立即释放,发给释放证明。”D项做法恰当。故本题答案为C。

3.【答案】C。中公解析:公文首页红色分割线(不含)以下、公文末页首条分割线(不含)以上部分称为主体;公文末页首条分割线以下、末条分割线以上的部分称为版记。故本题选C。

关注公众号:福建军转安置考试

可以获取更多相关讯息哦~

相关推荐:

【2019.5.16】军转干公共基础知识每日一练

【2019.5.15】军转干公共基础知识每日一练 

分享到:

 热门活动

2019年福州军转干笔试套餐组合B班(27天)01
2019年福州军转干笔试套餐组合B班(27天)01
2019年厦门军转干笔试套餐组合A班(30天6晚)01期
2019年厦门军转干笔试套餐组合A班(30天6晚)01期

军人考试<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<

资讯

福建公务员

国家公务员

事业单位

医疗卫生

教师招聘

教师资格

银行招聘

农信社

国企招聘

乡镇公务员

招警

大学生村官

选调生

三支一扶

军人考试

考研

社区工作者

会计取证

公选/遴选

政法干警

专升本

自考/成考

MG真人酒店_MG真人欢迎您_MG真人注册 小海绵扮消防员| 联合国儿童基金会| 荣耀| 微微一笑很倾城| 三亚4.2级地震| 北京马拉松| 华为发布AI处理器| 非诚勿扰| 大师兄| 一诺倾情|